Плата за техническое обслуживание лифтов Днепропетровска увеличена почти втрое

01.02.2008    

С 1 января 2008 года в Днепропетровске плата за техническое обслуживание лифтов выведена из тарифов на содержание жилых домов и сооружений в отдельный платеж. О таком решении исполкома Днепропетровского городского совета от 20 ноября 2007 года и.о. начальника Управления жилого хозяйства горсовета Анатолий Коваленко проинформировал на пресс-конференции 31 января.

По словам Анатолия Коваленко, в соответствии с решением, тарифы на обслуживание лифтов возросли с 150 грн. в месяц за один лифт до 413 грн, что в перерасчете на 1 кв. м жилья составит приблизительно по 12-15 коп.

Днепропетровск является первым городом Украины, где принято решение о выделении тарифа на обслуживание лифтов. Рассчитываться за эту услугу по новой схеме жители города смогут уже со 2 февраля. А до конца февраля предприятие-исполнитель услуг может подписать с своими потребителями соответствующие договоры.

По решению исполкома, исполнителем услуг по содержание лифтов в городе определен КП «Днепролифт».

«Мы проводим такие кардинальные изменения, только бы решить, пусть и довольно жестким, «революционным» путем, проблему с лифтами в Днепропетровске», — объяснил руководитель управления.

Новые тарифы за пользование лифтами снова приняты в расчете за квадратный метр жилья, а не с человека

Новые тарифы на услуги по обслуживания лифтового хозяйства в Днепропетровске, которые обрели силу с 1 января 2008 года, снова приняты в расчете за квадратный метр жилья, а не с человека. Об этом председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета Сергей Воробьев сообщил на пресс-конференции 31 января.

«К сожалению, мы пользовались той нормативной базой, которая существует в нашем государстве, — это 560-е Постановление Кабинета Министров, которое предусматривает расчет по данной услуге по квадратным метрам. Мы понимаем, что это неправильно. Депутаты этот вопрос всегда поднимают — относительно социальной справедливости расчетов, как за вывоз мусора, так и за лифты. Поездки «квадратных метров» в лифтах нас тоже не устраивают. Конечно, будем переходить на оплату с человека», — заявил Сергей Воробьев.

источник: Информационно–аналитическое агентство Приднепровье

Похожие статьи


Разделы