Одесские правоохранители начали борьбу с бродяжничеством

13.02.2008    

С целью предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних и в отношении них, а также выявления граждан, которые втягивают несовершеннолетних в бродяжничество, сотрудники ГУ МВД в регионе провели отработку мест концентрации подростков.

Для проведения мероприятий правоохранители создали 5 мобильных групп из числа работников отделов криминальной милиции по делам несовершеннолетних, участковых инспекторов МВД, а также чиновников местных органов власти. Об этом сообщает Центр общественных связей Главного Управления МВД Украины в Одесской области.

В результате мероприятий в органы внутренних дел доставлено 80 подростков, которые занимались бродяжничеством. 39 из задержанных - жители Одессы, еще 29 - Одесской области, а 6 и 8 детей - жители других областей Украины и сопредельной Молдавии соответственно.

В настоящее время из их числа 45 детей доставлены в приюты, 18 - в медицинские учреждения, а 13 подростков возвращены к родителям и в интернаты.

Кроме того, правоохранители составили в отношении нерадивых родителей 12 админпротоколив по фактам неудовлетворительного исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Похожие статьи


Разделы