Предприниматели продолжают кормить криворожан некачественными продуктами

11.03.2008    

По распоряжению криворожского городского головы Юрия Любоненко продолжаются проверки соответствия качества продуктов питания требованиям действующего законодательства. В результате них было выявлено 15,5 тон продуктов питания на сумму больше, чем 90 тысяч гривен, которые не соответствовали требованиям нормативных документов.

Продукция была запрещена к реализации и утилизирована или возвращена поставщикам.

Отделом госконтроля были проверены как производители пищевой продукции, так и объекты оптовой и розничной торговли. Не смотря на то, что проверки продолжаются уже достаточно долго и о них неоднократно сообщали СМИ, субъекты предпринимательской деятельности продолжают работать с нарушениями.

Об этом сообщил начальник отдела Госконтроля Сергей Свист. Он отметил, что среди основных нарушений – отсутствие документов о качестве, просроченный срок реализации, отсутствие маркировки, нарушение условий хранения, что приводит к порче продукции, а также несоответствие продукции требованиям нормативных документов.

По результатам проверок к нарушителям будут применяться штрафные санкции. Начальник отдела Госконтроля Сергей Свист утверждает, что нарушения были выявлены на всех стадиях, как у производителей, так и в оптовой и розничной сети.

http://kri.com.ua

Похожие статьи


Разделы