«Одесский каравай» поднял цены на хлеб

18.03.2008    

С сегодняшнего дня «Одесский каравай» вновь повысил цены на некоторые виды своей продукции. Об этом сообщает руководитель пресс-службы предприятия Юлия Шейко.

ОАО «Одесский каравай» повысил цены на три «массовых» сорта хлеба и заменил сорт «Переяславский новый» на «Одесский ржаной».

«Одесский каравай» пересмотрел ассортимент и цены на некоторые виды своей продукции, учитывая новый порядок использования муки из госрезервов согласно постановлению Кабмина от 13 февраля и повышение ее стоимости.

Хлеб «Пшеничный 1 сорта» вырос в цене на 5,3% и его стоимость составила 2 грн., хлеб «Дарницкий степовой» - на 8,6% (до 2,27 грн.), а «Белково-пшеничный» - на 25% (до 1,5 грн.).

Кроме того, «Одесский каравай» снял с производства ржано-пшеничный сорт хлеба «Переяславский новый», заменив его аналогичным хлебом «Одесский ржаной», цена которого будет составлять 2,18 грн.

Так, с марта текущего года стоимость муки пшеничной высшего сорта Кулиндоровского завода, который осуществляет поставки муки в Одесском регионе, выросла на 7,1%, мука пшеничная 1 сорта подорожала на 7,6%, а мука пшеничная 2 сорта – на 16,8%.

Кроме того, постановление не предполагает распределение муки из госрезервов на производство таких сортов хлеба, как «Белково-пшеничный» (для диабетиков).

Похожие статьи


Разделы