Верховная Рада останется без бизнесменов

21.03.2008    

"Депутат будет иметь такой же статус, как и любой гражданин Украины. Сегодня, чтобы привлечь депутата к ответственности или вовлечь его в следствие, необходимо разрешение Верховной Рады. Здесь действует определенная корпоративная солидарность, и история показывает, что очень часто Верховная Рада не давала разрешений на соответствующие следственные действия правоохранительных органов. Закон, который мы подготовили, снимает все преграды для правоохранительных органов и приравнивает депутата, как это и должно быть в цивилизованном государстве, к обычному гражданину", - отметил народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Андрей Парубий. Об этом ZAXID.NET сообщили в БНУНС.

Напомним, вчера Верховная Рада отправила законопроект о внесении изменений к Конституции относительно отмены депутатской неприкосновенности на вывод к Конституционному Суду.

"В этом и заключается смысл нашего лозунга “Закон один для всех”. Не может быть касты избранных, не может быть касты неприкосновенных. Для нас очень важно и принципиально, что принятие этого законодательства прекратит тот поток бизнеса, который в последние годы идет в политику - много бизнесменов считают выгодной инвестицией вложение средств в депутатский проходной список", - подчеркнул А.Парубий.

"Из-за этого в парламенте многие занимаются деятельностью, которая служит для обогащения, включая действия, которые противоречат закону. И в то же время правонарушители от закона защищены. Мы считаем, что отмена неприкосновенности остановит эту тенденцию в украинской политике, и тогда политики будут заниматься политикой и творением законов, а бизнесмены будут заниматься бизнесом", - отметил депутат.
zaxid.net

Похожие статьи


Разделы