Три чиновника одесской области уличены в махинациях с землей

27.03.2008    

 Прокуратурой Одесской области с привлечением Южного межрегионального отдела Управления оперативных разработок Департамента государственной службы по борьбе с экологической преступностью МВД Украины были проведены проверки по вопросам соблюдения условий земельного законодательства при распоряжении землями коммунальной собственности на территории Коминтерновского района. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В результате проверки за противоправную передачу в аренду земельного участка площадью 3,5 га и стоимостью, превышающей 10 млн грн, возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельского совета Коминтерновского района.

Также возбуждено уголовное дело в отношении одного из бывших заместителей председателей Коминтерновской райадминистрации, «который безосновательно передал в аренду 17,4 га земли».

Кроме того, прокуратура выявила факт противоправных действий со стороны одного из заместителей председателя Раздельнянской райгосадминистрации, направленных на изъятие земельного участка площадью 51 га из собственности государства и передачу его в пользование трем кооперативам. В отношении этого должностного лица также возбуждено уголовное дело.

Ход следствия по всем указанным делам взят на контроль Генеральной прокуратурой страны.

Похожие статьи


Разделы