Начались расширенные украино-американские переговоры

01.04.2008    

В Киеве начались украинско-американские переговоры в расширенном составе под председательством президентов Украины и США Виктора Ющенко и Джорджа Буша.

Руководитель информационного управления Секретариата Президента Украины Лариса Мудрак сообщила журналистам, что уже завершились переговоры министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко и Госсекретаря США Кондолизы Райс, как и переговоры президентов в формате с глазу на глаз".

Кроме того, сегодня в рамках ланча запланированы встречи Джорджа Буша с председателем Верховной рады Арсением Яценюком и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретится с президентом США Джорджем Бушем в клубе Кабинета министра.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь украинского премьера Марина Сорока. По ее слова, встреча начнется после 13:00.

Пресс-секретарь также сообщила, что после окончания встречи Юлия Тимошенко с Джорджем Бушем начнется ее встреча с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая также будет присутствовать на встрече президента США и украинского премьера.

"Встреча Тимошенко с Райс рассчитана примерно на 40 минут и пройдет в формате тет-а-тет", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в украинском правительстве, принимающий участие в организации встречи.

Марина Сорока отметила, что Юлия Тимошенко примет участие в официальной завтраке от имени президента Украины в честь американского коллеги.
"Подробности"

Похожие статьи


Разделы