На сколько "завышает" "ЗапорожГАЗ"?

12.02.2007    

Прокуратура Запорожской области обвиняет ОАО «Запорожгаз» в незаконном завышении тарифов на газ для населения. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор Запорожской области Валерий Кулаков.

По его словам, в ходе проверки ОАО «Запорожгаз» сотрудниками прокуратуры было установлено, что «при произведении оплаты с граждан взыскивалась так называемое дополнительное вознаграждение, которое шло на оплату услуг ОАО «Запорожсвязьсервис», оказывающего ОАО «Запорожгаз» услуги по приему платежей за потребленный газ от населения».

«Мы считаем это не законным, поскольку НКРЭ для ОАО «Запорожгаз» утверждена и введена в действие новая структура тарифов, и эти тарифы уже включают в себя услуги по приему платежей за потребленный газ», - заявил Кулаков, отметив, что в масштабах области речь идет о сумме, исчисляющейся в сотнях тысяч гривен.

По словам прокурора Запорожской области, сейчас проверка соблюдения законности при формировании тарифов ОАО «Запорожгаз» и рядом других предприятий региона продолжается.

Похожие статьи


Разделы