Тимошенко дала губернаторам месяц на исправление

15.05.2008    

Премьер-министр Юлия Тимошенко дала всего лишь месяц губернаторам и обещает уволить трех наихудших глав местных администраций по истечении этого срока.

Как сообщает корреспондент УРА-Информ, такое заявление глава правительства сделала в среду, 14 мая, в ходе пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Правительство приняло решение всем главам областных государственных администраций дать один месяц – май, поскольку 3-5 июня буду подводиться итоги. Мы дали месяц губернаторам на выполнение постановления правительства», - подчеркнула Тимошенко, подразумевая обязательства местных администраций регулировать и контролировать ценообразование.

После этого, по словам Премьера, «правительство примет решение по трем главам облгосадминистраций, в регионах которых буду наихудшие показатели по инфляции, по ним будет подано представление Президенту относительно их увольнения. Мы будем ждать месяц».

Вместе с тем Тимошенко заверила, что «правительство нашло взаимопонимание с губернаторами и если они будут работать совместно с нами, то в их областях в течение месяца будет остановлена инфляция».

Напомним, на расширенное заседание Кабинета Министров Украины в среду, 14 мая, были приглашены председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, губернаторы Волынской области Николай Романюк, Херсонской области Борис Силенков, Черкасской области Александр Черевко, и. о. председателя Запорожской обладминистрации Валерий Черкаска, и. о. председателя Львовской обладминистрации Николай Кмить. Премьер-министр заслушала руководителей облгосадминистраций, в регионах которых показатели по инфляции наихудшие.


Похожие статьи


Разделы