Александр Старух ответит за Валерия Черкаску?

03.06.2008    

Сегодня состоится селекторное совещание премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с руководителями местных органов исполнительной власти.

Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины.

Во время совещания будут обсуждаться вопросы бюджета и антиинфляционные меры.

Как сообщал «ПОЛИТСОВЕТ», 14 мая премьер-министр Тимошенко предупредила председателей областных государственных администраций об ответственности за нарушение законов о ценах и ценообразовании, а также закона о местных госадминистрациях.

«Сегодня, по нашим данным, руководители областных госадминистраций являются составной частью абсолютно реального саботажа по борьбе с инфляцией. Не делается ничего, и саботируется то, что делает правительство», - сказала Тимошенко 14 мая на заседании правительства, во время которого были заслушаны отчеты руководителей Автономной Республики Крым и пяти «проблемных» областей, в том числе и на тот момент исполняющего обязанности губернатора Запорожской области Валерия Черкаски, сообщает «УНИАН».

По результатам обсуждения правительство приняло решение вернуться к рассмотрению вопроса об увольнении руководителей областных государственных администраций после 1 июня. Председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов сообщил, что после 1 июня будут уволены три губернатора, в регионах которых «будут наихудшие результаты относительно инфляции».

Напомним, в минувшую субботу в Запорожье был представлен новый исполняющий обязанности главы Запорожской облгосадминистрации Александр Старух, ранее работавший в секретариате президента. Его предшественник Валерий Черкаска пока остается заместителем председателя ОГА, но может сменить место работы.


Похожие статьи


Разделы