Ющенко разгонит Раду, если Тимошенко не откажется от своей экономической политики

17.06.2008    

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает проведения внеочередных выборов в Верховную Раду в случае, если Кабинет Министров будет продолжать свою экономическую политику. Об этом он заявил в интервью испанской газете «АВС», сообщила пресс-служба Главы государства.

«Я буду использовать все мое влияние, чтобы модифицировать нынешний курс. Однако если не будет другого выбора, то необходимо будет проводить выборы», - отметил Ющенко.

Также, по мнению Президента, правительству нужно изменить экономическую политику и отказаться от популизма.

В частности, на вопрос, какие конкретно мероприятия он предлагает, Ющенко сказал: «Первым заданием для Правительства должна стать стабильность бюджета и цен. Вторым - рост, и последнее это - социальная политика, и все перечисленное - именно в таком порядке».

Также он прибавил, что мероприятия, принятые правительством, в частности, которые касаются государственных расходов, привели к тому, что теперь уровень роста экономики 6%, тогда когда год назад он был 10%. «Это, прежде всего, влияет на цены на продукты. Как такое может быть, если Украина является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции. Причина заключается в возвращении к методам административной регуляции», - сказал Президент.

Также Ющенко считает, что не нужно использовать фонды, полученные от приватизации, для покрытия потребительских потребностей, поскольку это вызовет инфляцию.

«Виновным в этой ситуации является правительство Украины, однако это не значит, что я себя позиционирую против него», - прибавил Глава государства.

Источник: proua

Похожие статьи


Разделы