Волынь ждет бум инвестиций в отдельно взятом районе

25.06.2008    

Делегат немецкой економики на Украине Карин Рау побывала на Волыни. Во время встречи с председателем облгосадминистрации Николаем Романюком гостья затронула вопрос о расширении масштабв эконмического сотрудничества Волыни с Германией.

Также были определены направления дальнейших немецикх инвестиций в Волынскую область. Во время обговаривания вопроса поддержки на местом уровне действующих в области инвестиционных проектов Карин Рау обратилась к руководству области с предложением о содействии в расширении производственных мощностей предприятия „Кромберг & Шуберт”, которое в связи с дальнейшим расширением ищет территорию под строительство.

Председатель облгосадминистрации предложил построить новый завод в Камень-Каширском районе. "80 процентов промышленного производства области сегодня состредоточено именно в Луцке. А на территории Камень-Каширского района нет мощных промышленных предприятий, но при этом есть значительный потенциал рабочей силы", - подчеркнул он.

Это предложение заинтересовало г-жу Рау. "Я считаю, что реализация наших планов будет полезной для экономики области. скоро сюда прбудут инвестиции, будут созданы новые рабочие места", - сказала Рау.

Похожие статьи


Разделы