На Волыни собака загрызла шестилетнего малыша

25.06.2008    

Подобранная на улице собака покусала ребенка. От полученных травм шестилетний мальчик умер.

Жительница села Нискинычи Валентина Ясинская очень любит животных, поэтому и профессию выбрала соответствующую – ветеринарный врач. Из жалости к четвероногим они забирала их домой.

«На ее дворе много вольеров, у которых проживает почти полтора десятка собак, - рассказывает Николай Негодюк, начальник уголовной милиции по вопросам детей УМВД Украины в Волынской области. – Всех их женщина кормила, а при необходимости и лечила. Животные привыкли к ней, полюбили, поэтому она заходила в вольеры совершенно без страха.»

В тот злосчастный день в обеденное время к ветврачу пришел мужчина. Пока она разговаривала с ним в доме. ее шестилетний сын открыл один из вольеров и вошел туда. На него накинулась собака.

Увидев, что сына нет дома. мать начала искать его и вышла во двор. Мальчик лежал в вольере.

«Собака сильно покусала мальчика, на его теле было много кусано-рваных ран, - рассказывает Сергей Тягунов, начальник Иваничевского райотдела внутренних дел. – Люди сразу же вызвали карету скорой помощи, однако по дроге в больницу ребенок умер. Животное было сразу уничтожено, а сейчас решается вопрос о том, что делать с остальными, ведь они тоже могут быть опасны для окружающих».


Похожие статьи


Разделы