В Запорожье обсудили стратегию регионального развития

03.07.2008    

И. о. председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Старух принял участие в заседании "круглого стола" относительно обеспечения реализации проекта Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2015 года.

По мнению руководителя региона для целостного подхода власти следует обратить внимание на три аспекта. Во-первых, разработать организационно-правовые механизмы, во-вторых, финансово-экономические. А также спланировать медиа-сопровождение Стратегии и разработать саму методологию внедрения.

Как сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, сегодня готовится проект соглашения между Кабинетом Министров Украины и Запорожским областным советом о сотрудничестве в реализации Стратегии. На очереди - создание совета по вопросам внедрения, мониторинга и оценивания, определение 25-30 первоочередных проектов, среди которых должны быть инвестиционные, инфраструктурные и небольшие проекты по приоритетным направлениям.

Чтобы воплотить все намеченное в жизнь, считают чиновники, необходимо при поддержке проекта партнерства Канада-Украина "Региональное управление и развитие" провести обучение представителей органов местного самоуправления, которые будут задействованы в этой работе, и аудит институциональной способности органов областной власти по внедрению региональной стратегии.


Похожие статьи


Разделы