Аноним угрожал убить Виктора Ющенко

03.07.2008    

Благодаря оперативной работе, Служба безопасности Украины и Федеральное бюро расследований (США) разоблачила 20-летнего гражданина Украины, отправлявшего электронные письма Виктору Ющенко, в которых парень угрожал Президенту физическим устранением.

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете «Сегодня».

«Благодаря тесному взаимодействию СБУ и ФБР злоумышленника удалось задержать, допросить, и в отношении него сейчас проводятся необходимые процессуальные действия», — сказал Валентин Наливайченко.
По словам и.о. главы СБУ, злоумышленником оказался житель Луганска, временно находившийся в Майами (США). И поймали его достаточно быстро: установили терминал, с которого поступали сообщения, и вышли на самого злоумышленника.

В интересах следствия умалчивается информация о серьезности и мотивах молодого преступника. В данный момент решается вопрос о возможности передать луганчанина в Украину, где он будет привлечен к уголовной ответственности.

Здоровье Президента сейчас находится в постоянном поле зрения общественности и спецслужб. В частности, 9 июня в Генеральную прокуратуру Украины для допроса по делу об отравлении Виктора Ющенко вызвали бывшего личного врача Президента Ольгу Богомолец. Ранее, 30 мая, в эфире радио «Свобода» народный депутат Украины от фракции «НУ-НС» Давид Жвания заявил о том, что отравление Виктора Ющенко в 2004 году — фальсификация.

Справка. Ющенко стало плохо в сентябре 2004 года, после чего его обследовали в австрийской клинике «Рудольфинерхаус» и обнаружили в организме диоксин.

Похожие статьи


Разделы