Волынские таможенники изъяли комплектущие к танкам

20.07.2008    

На днях на Волыни ягодински таможенники изъяли партию комплектущих к российским танкам и БМП, стоимостью свыше полумиллиона гривен. Задержание состоялось благодаря оперативной информации спецподразделения УСБУ в Волынской области.

Как выяснили впоследствии, директор одного из частных предприятий области подал таможенному контролю в пункте пропуска „Ягодин” (украино-польский участок государственной границы) документы на вывоз из Украины специальных устройств, которые используются в гражданской технике и не подлежат контролю. Товары, заявленной стоимостью 678 215 гривен он планировал перевезти в Чехию. Однако во время изучения документов таможенники обратили внимание на то, что технические параметры приборов, которые должны были бы устанавливаться на комбайнах, станках и кранах, имеют явно военный дух.

Поэтому работники службы по борьбе с контрабандой Ягодинской таможни направили запросы к определенным армейским структурам и выяснили, что в действительности Волынь вывозила комплектущие военного назначения. Также было установлено, что производителем задержанных товаров является предприятие из города Челябинск Российской Федерации. Как комплектущие к российским танкам очутилось в украинской глубинке впоследствии установит суд.

Похожие статьи


Разделы