«АрселорМиттал Кривой Рог» и корпорация «ИСД» объединились

24.07.2008    

23 июля представители ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и корпорация «ИСД» заявили о создании совместного целевого консорциума для взаимовыгодного партнерства на паритетных условиях.

Об этом говорится в официальном сообщении компании «АрселорМиттал Кривой Рог».

«Мы очень рады, что лед тронулся. Мы уже давно ведем переговоры о создании консорциума для приватизации КГОКОРа и решения проблем, важных для каждого участника рынка горно-металлургического комплекса Украины. По моему мнению, такое партнерство будет выгодно обеим сторонам», - отметил генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ.

Основными проектами консорциума станут строительство глубоководного порта на Черноморском побережье, приватизация и достройка Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд и разработка месторождения марганцевых руд.

Справка
. ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. т проката, около 7 млн. т стали и более 7,8 млн. т чугуна.

2007 год ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд. грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» основана в декабре 1995 года, и сегодня является одной из крупнейших компаний Украины. Основной бизнес - производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности.

по материалам: НОВЫЙ МОСТ - новости Днепропетровска и Украины

Похожие статьи


Разделы