Запорожская молодежь не знает о Великой Отечественной

25.07.2008    

Сейчас на Украине много проблем с молодежью, с ее воспитанием в духе любви к Родине. По мнению главы Запорожского областного Совета ветеранов Ивана Солодовника, такие проблемы возникают из-за отсутствия в стране единой национальной программы воспитания, какой она была при Советском Союзе. В тот период у молодежи была определенная идея, к которой она и стремилась.

Сейчас после окончания учебного заведения далеко не каждый молодой человек может устроиться на работу. Государство мало озабочено этим вопросом. Отсюда и ответное отношение молодых людей к государству.

Вопрос культуры не рассматривается государством как актуальный, считает Иван Васильевич. Уровень духовности падает. Молодежь перестала интересоваться театрами, искусством, а преимущественно черпает антидуховные идеи с экрана телевизора.

Подрастающее поколение не интересуется историей своей страны, своей семьи. Сейчас подавляющее число молодых людей даже не знает событий Великой Отечественной войны. Необходимо ценить вклад старшего поколения, много сделавшего для экономического роста и развития страны.

В Запорожской области проживает более 150 Героев Социалистического труда, около 107 Героев Советского Союза. Многие из них забыты. Иван Солодовник уверен, что этим людям, творившим историю нашего края, необходимо отдать дань почтения. Это будет как раз актуально к близящемуся 70-летию Запорожской области.

Похожие статьи


Разделы