На Волыни - под угрозой жатва

04.08.2008    

В эти дни на Волыни находился заместитель министра агропромышленного развития Украины Ярослав Гадало. Он посетил область с целью проанализировать ситуацию, сложившуюся в регионе вследствие сложных погодных условий, что сделало невозможным проведение жатвы.

Во время своего визита высокий чиновник встретился с главой облгосадминистрации Николаем Романюком. В ходе разговора они обсудили вопрос скорейшего возмещения ущерба, который селянам в Ореховском, Камень-Каширском, Ковельском, Маневицком и Рожищенском районах нанесла стихия. Именно в этих районах во время сильных шквальных ветров, дождя и града было уничтожено больше 3,1 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур.

Уже подготовлено письмо в Министерство агропромышленного развития Украины относительно выделения средств из резервных фондов для компенсации аграриям утраченного урожая.

После этого заместитель министра АПК Украины вместе с первым заместителем председателя ОГА Виталием Зарембой посетили сельские хозяйства в Ореховском районе, чтобы оценить масштабы причиненных убытков непосредственно на месте. Также чиновники посетили ДП "Комбинат хлебопродуктов №2", где ознакомились с готовностью предприятия к приему зерна урожая 2008 года.


Похожие статьи


Разделы