Цены на мясо продолжают расти

21.08.2008    

Рост цен на продовольствие экономически не обоснован, считают в министерстве экономики. Высокий урожай зерновых позволяет снизить цену на хлеб и хлебобулочные изделия. В госрезерве достаточный запас муки высокого качества. А сахара по старым ценам хватит для обеспечения потребностей страны на целый год.

Об этом заявил на селекторном совещании заместитель министра экономики Андрей Близнюк. Парадоксальная ситуация складывается на рынке мясопродуктов. В госрезерве достаточное количество импортного замороженного мяса — свинины, говядины , птицы по разумным ценам. Планировалось, что регионы закупят его для перерабатывающих предприятий, чтобы мясо отечественного производства пустить в розничную торговлю. Такая товарная интервенция, как показывает практика, рыночными методами способствует снижению цен.

Во многих областях так и произошло. Но Запорожский регион был отмечен на совещании в числе аутсайдеров. Рыночные цены на свинину и говядину не только не стали ниже, но и возросли на 7 и 5 процентов соответственно. Но, возможно, уже в ближайшее время цены на мясо понизятся, - сообщила зам начальника главного управления экономики Запорожской облгосадминистрации Светлана Кругляк: «На сегодняшний день уже получено и оплачено 182 тонны. В том числе проводится работа по обеспечению мясом розничной сети. Свинины получено полутуши 830,3 тонн, говядины 25,4 тонны».


Похожие статьи


Разделы