Решение Херсонского горсовета оказалось недействительным

01.09.2008    

Хозяйственный суд в Херсонской области признал недействительным решение Херсонского горсовета о признании за территориальной общиной права собственности на часть нежилых помещений в здании по Фрунзе, 2 и подтвердил право собственности Ларисы Тышкевич на все площади первого этажа здания.
Как установил суд, 20 мая этого года исполком Херсонского горсовета принял решение № 231 „О выдаче свидетельств о праве собственности”, согласно пункту 1.19 которого, управление коммунальной собственности мэрии обязано было выдать свидетельство о праве собственности территориальной общине Херсона в лице горсовета на нежилое помещение первого этажа общей площадью 55,5 кв. м., по Фрунзе, 2.

Однако еще 20 марта т.г. все нежилые помещения первого этажа здания (694,1 кв. м.) согласно договору дарования перешли от ОАО «Херсонское обплемпредприятие» в собственность супруги известного херсонского бизнесмена Алексея Тышкевича Л. Тышкевич. В тот же день договор дарования зарегистрирован Херсонским государственным бюро технической инвентаризации, пишет "Площадь Свободы".

«Херсонское обплемпредприятие» подтвердило право собственности на спорный объект еще 29 февраля решением Суворовского районного суда Херсона.

В этой связи суд решил, что пункт 1.19. решения исполкома в части выдачи свидетельства о праве собственности на спорное имущество, нарушает права и охраняемые законом интересы истца, как владельца помещения, в связи с чем удовлетворил исковые требования Л. Тышкевич.

Напомним, что по состоянию на май текущего года Л. Тышкевич контролировала 60,03% акций ОАО «Херсонское облплемпредприятие».

Похожие статьи


Разделы