Винницкая «Нива» установила рекорд посещаемости

02.09.2008    

По итогам седьмого тура винницкая «Нива» установила рекорд посещаемости среди всех коллективов Профессиональной футбольной лиги (команды премьер - лиги создали отдельную структуру). А средняя посещаемость матчей в Виннице – наибольшая во второй лиге. Об этом сообщил пресс-атташе ПФК «Нива» Олег Федченко, пишет 20 минут.

 - На последний домашний матч с «Карпатами-2» пришло 4, 5 тысяи зрителей, что есть рекордным показателем не только по второй лиге, но и по первой, - подчеркнул Олег Федченко. – К примеру, в первой лиге на матч в Алчевске («Сталь является соперником «Нивы» по Кубку Украины – авт.) пришло две тысячи зрителей, а на игру в Свердловске (группа «Б» второй лиги) - 2,2 тысячи зрителей.

Любопытно, что сейчас ПФК «Нива» перехватила эстафету рекордов посещаемости у хмельницкого «Подолья». Напомним, в прошлом году на матчи «Подолья-Хмельницкий», которое боролось за выход в первую лигу, приходило по 7-8 тысяч зрителей, а на «Ниву» - по две. После перехода главного тренера «Подолья» Богдана Блавацкого в Винницу команды поменялись ролями: «Нива» - среди лидеров, «Подолье» - в середине таблице, из-за чего и зрителей в Хмельницком стало ходить меньше (к примеру, на последний матч седьмого тура пришло лишь 2800 фанов). 

Похожие статьи


Разделы