Власти Винницы будут продавать имущество предприятий, которые задолжали своим работникам

02.09.2008    

Власти Винницы будут продавать на аукционе имущество предприятий, которые задолжали своим работникам, сообщило Управление по делам СМИ и связям с общественностью горисполкома. Так постановила комиссия по вопросам погашения задолженности, обеспечения своевременной выплаты заработной платы, налогов, внесения других обязательных платежей и эффективного использования средств.

По состоянию на 1 августа задолженность экономически активных предприятий города составила 5,2 млн грн, что на 1,1 млн грн больше по сравнению с предыдущим месяцем, и на 1,6 млн грн - по сравнению с началом года. Не платят своим работникам руководители двадцати двух предприятий. 10 из них - ЖЭКи и другие предприятия коммунальной сферы, на которые приходится около двух миллионов долга.

Распоряжением городского головы Владимира Гройсмана из числа юристов городского совета создана комиссия, которая проверит деятельность должников и осуществит полную инвентаризацию имущества. От имени тех, кому задолжали зарплату, комиссия будет хлопотать перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела. "Следующим шагом будет реализация имущества через аукцион с дальнейшей выплатой задолженности, - говорит Владимир Гройсман. - Владелец сам может не получать зарплату, но подчиненные ее получать должны".
 
Источник: Укринформ

Похожие статьи


Разделы