Все районные суды Херсона завершили переезд

03.09.2008    

Комсомольский, Днепровский и Суворовский районные суды Херсона завершили переезд в здание «Дома правосудия» на улице Маяковского, 6\29 в Херсоне, сообщил заместитель председателя Днепровского райсуда Андрей Иванищук.

«Все суды уже возобновили рассмотрение дел, которые были прерваны во время переезда. Планируется также, что телефоны канцелярий судов останутся прежними, однако сейчас «Укртелеком» занимается их техническим переносом», - сказал А. Иванищук.

По его словам, здание «Дома правосудия» 9-этажное, на 1 и 2 этажах в будущем планируется разместить залы судебных заседаний. 3 и4 этажи сейчас занимает Комсомольский райсуд, 5 и 6 этажи – Днепровский райсуд, а 7, 8 и 9 – Суворовский райсуд, пишет "Площадь Свободы".

Также А. Иванищук отметил, что в цокольном этаже здания сейчас идет процесс оборудования конвойных помещений с камерами, санузлом для подсудимых, а в подвале планируется разместить судебные архивы и самый большой зал для заседаний, который будет использоваться, если в деле насчитывается 10 – 20 подсудимых.

На первом этаже планируется создать приемные для приема исковых заявлений, кассы для оплаты штрафов и государственных пошлин.

А. Иванищук сообщил, что государственные и коммунальные ведомства, ранее располагавшиеся в здании на Маяковского, переехали в бывшие помещения райсудов.

«В бывшем здании Комсомольского районного суда по адресу. Карла Маркса. 42  расположилось областное управленив жилищно-коммунального хозяйства, В здание Днепровского по адресу Дзержинского 11 –а - Главное управление агропромышленного развития области.  И в бывшее здание Суворовского суда , по ул Перекопская переселились Гостехнадзор, облуправление ветиринарной медицины, КП «Херсонкоммунсервис».

Как сообщалось, Херсонский горсовет своим решением от 4 марта передал из городской в областную коммунальную собственность здания Комсомольского, Днепровского и Суворовского райсудов.

18 марта Херсонский облсовет отменил право Главного управления агропромышленного развития обладминистрации на оперативное управление административным зданием по улице Маяковского 6/29 в Херсоне. Право оперативного управления зданием было передано учреждению по капитальному строительству объектов коммунального назначения областного совета. 23 апреля облсовет решил передать здани е по улице Маяковского 6/29 в бесплатное пользование Государственной судебной администрации Украины.

 

Похожие статьи


Разделы