В Херсоне будет создана Школа развития громады

03.09.2008    

Херсонская городская общественная организация "Непосредственное народовластие" планирует в ближайшее время создать в областном центре учебный центр для привлечения и подготовки горожан к процессам непосредственного народовластия.

Согласно сообщению, специалисты учебного центра будут оказывать практическую помощь по самоорганизации горожанам желающим участвовать в местном самоуправлении, а также в управлении и содержании общей собственности.

Отобранные граждане будут научены основам самоорганизации по месту жительства, менеджменту в жилищно-коммунальной сфере, основам бухгалтерского учета, психологическим особенностям работы с населением, основам юридических знаний в этой сфере экономики, пишет "Площадь Свободы".

Практическим заданием во время реализации проекта станет для них создание органа самоорганизации населения по месту жительства и получение должности управляющего домом. Им будут подготовлены пакеты методических рекомендаций и будет предоставлено юридическое сопровождение для трудоустройства. Получив практические навыки и знания во время реализации проекта наши специалисты будут в дальнейшем продвигать идеи самоорганизации, работая преподавателями в «Школе Развития Общества».

«На территории Херсонщины такой школы нет. В других регионах Украины созданы общественные Ресурсные Центры похожей тематики, но они не занимаются поисками инициативных людей, учебой их самоорганизации населения, а лишь предоставляют консультативно-методические услуги. Именно в этом заключается новаторская идея нашего проекта. Мы хотим найти инициативных людей среди разных слоев населения, используя разные формы привлечения граждан к сотрудничеству, путем прохождения профессионального и психологического тестирования пригодности к этой профессии», - отмечается в сообщении.

Проект финансируется за счет гранта Международного Фонда Возрождение предоставленного для реализации проекта "Воля общества - действие для власти". Объем финансовой поддержки не уточняется.

Похожие статьи


Разделы