Продавцы винницкого магазина организовали налет на собственный магазин

03.09.2008    

Пятеро грабителей зашли средь бела дня в один из ювелирных магазинов в центре Винницы и, угрожая расправой продавцам, унесли деньги и украшения.


Напуганные продавцы утверждали, что, опасаясь за свою жизнь, решились нажать тревожную кнопку, лишь выждав время после ухода злодеев. Молниеносная реакция сотрудников государственной службы охраны не принесла никаких результатов — преступники как сквозь землю провалились.


Вскоре о дерзком нападении говорил весь город. А на поиски злоумышленников была поднята вся винницкая милиция. Обе женщины опознали на видео, отснятом камерой видеонаблюдения соседнего магазина, пятерых налетчиков. Потерпевшие со стопроцентной уверенностью утверждали, что запечатленные на улице возле ювелирного мужчины и есть циничные злодеи. Но одна деталь не давала покоя правоохранителям — почему пятеро злоумышленников, рискнув пойти на ограбление, унесли всего около 5 тысяч гривен, выборочно прихватив парочку недорогих украшений, в том числе и бижутерию: металлический браслет за 60 гривен и не представляющее особой ценности колье за 140 гривен.


Тем временем, чтобы установить личность подозреваемых, сотрудники милиции опрашивали людей на улице, обслуживающий персонал соседних магазинов, баров, кафе, ресторанов, залов игровых автоматов. Кадры, запечатлевшие подозреваемых в ограблении, показали все винницкие телеканалы. Их фото красовались в общественных местах и на первых полосах местных газет.


После нескольких дней расследования оказалось, что ограбления и вовсе не было. Просто 42-летняя продавец ювелирного на пару с 28-летней коллегой растратили  выручку и чтобы сокрыть недостачу, решили симитировать налет.


Теперь продавщицам грозит до 5 лет тюремного заключения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.383 УК Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»).
 

 

"Вечерние Вести" | Олейник Анна

 

Похожие статьи


Разделы