Милиция Винницы разыскивает водителя черного Opel Vectra

03.09.2008    

Как уже сообщалось, в субботу около 22.30 на улице Соборной произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель черного Opel Vectra наехал на пешеходном переходе на двух 17-летних девушек. Одна из них погибла на месте, вторая попала в реанимацию. Водитель с места происшествия поспешил скрыться.
- Водитель, который осуществил наезд, грубо нарушил правила дорожного движения, - говорит начальник управления ГАИ в Винницкой области Николай Симанчук. - Возле села Яришовка Тывровского района мы нашли его автомобиль. Водителя в нем, конечно, уже не было. Но мы уже знаем, кто он, у нас есть его фотография. Сейчас все сотрудники ГАИ и милиция подключены к поиску. Шансов остаться безнаказанным у него нет.

Погибшая Лена и оказавшаяся в реанимации Яна были одноклассницами и подругами. Обе винничанки. Девочки этим летом поступили в Винницкий торгово-экономический институт Киевского национального торгово-экономического университета и должны были вчера стать студентками.

Больше суток после аварии Яна провела в реанимации детской областной больницы. Потом ее перевели в травматологию.

- Сейчас состояние девочки я оцениваю, как средней тяжести, - говорит заведующий травматологическим отделением Сергей Антонец. – В оперативном вмешательстве Яна не нуждается. Вследствие наезда больше всего пострадали ее ноги. Я думаю, что ходить она сможет через полтора – два месяца.

Журналист «20 хвилин» посетил Яну в больнице. Девушка бодрилась, казалось, что произошедшая трагедия ее не сломала.

- Яна - очень сильный человек, – объясняет ее друг Рома.

По словам девушки, в тот вечер они с Леной и еще тремя подружками отдыхали в кафе. Пообщавшись, одна за одной девочки стали расходиться. Посадив в такси возле цветочного базара последнюю оставшуюся с ними подругу, Яна и Лена стали переходить дорогу по зебре возле школы №2.

- Мы, как и следует, перед тем как переходить, посмотрели направо и налево, - рассказывает Яна. – На дороге никого не было. Когда мы дошли до трамвайных рельс, я снова посмотрела налево – там было пусто, потом глянула направо – и в нескольких метрах от себя увидела черный автомобиль. Он мчался на бешеной скорости. Все, что я успела сделать, – это взять подружку за руку и отступить шаг назад. Потом был удар.

Когда Яна очнулась, вокруг уже собралось много людей. В глазах у девушки все плыло. Она плохо понимала, что происходит.

- Я увидела Лену, лежащую на асфальте, – рассказывает она. – Я подумала, что нужно побыстрее забрать ее и отойти на обочину, чтобы на нас еще какая-нибудь машина не наехала. Потом в голове и глазах начало понемногу проясняться. Двое мужчин помогли мне встать, но почти сразу же опустили обратно на асфальт.

Люди, окружившие пострадавших, принесли Яне ее сумку, которая отлетела куда-то в сторону. Потом ей принесли и сумку подружки. Она нашла там мобильный телефон Лены, отыскала в списках номер ее мамы и позвонила. Потом сообщила о происшедшем и своим родителям.

- Приехала скорая, и меня положили в машину, - рассказывает Яна. - А Лена так и оставалась снаружи, на асфальте. Я спросила, что с ней, и мне ответили: «У нее сильная черепно-мозговая травма. Она мертвая».

 

Похожие статьи


Разделы