Николай Фролов: «Партия «Единый центр» обязательно примет участие в парламентских выборах»

03.09.2008    

Сложившуюся в украинском парламенте ситуацию, будоражащую всю страну, для «ПОЛИТСОВЕТА» прокомментировал руководитель Запорожской областной организации партии «Единый центр», заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Николай Фролов:

- Областная организация партии «Единый центр» обеспокоена политической ситуацией, которая сложилась в стране после известных событий 1 сентября в нашем парламенте. Мы прекрасно понимаем, что усиливается дестабилизация ситуации, которая имеет как короткосрочные, так и долгосрочные негативные последствия для нашей страны, для нашего общества, для экономики и для имиджа государства в целом.

Главной причиной сложившейся политической ситуации мы считаем непоследовательную и деструктивную позицию руководства партии «Батьківщина» во главе с Юлией Владимировной Тимошенко. Потому что именно ее нежелание каким-либо образом координировать свои действия, свои заявления, свои реальные шаги как политического лидера, так и руководителя правительства с партнерами по коалиции – «Нашей Украиной» - привели к тому, что в парламенте возникла ситуация, когда в ускоренном режиме принимались законы, которые реально ведут к разбалансированию всей вертикали власти, как исполнительной, так и законодательной.

Я думаю, что последствия событий 1 сентября скажутся и на внешнеполитическом имидже нашей страны. Они способствуют созданию мнения, что Украина есть страна нестабильная, невыгодная для инвестиций, страна, где ведущие политические игроки не признают ни Конституцию, ни другие основополагающие принципы существования государства.

На мой взгляд, общество негативно отреагирует на события в парламенте 1 сентября. И еще более усилит неприятие существующих политических игроков в лице парламентских партий. Мне бы хотелось, чтобы эти события еще раз позволили нашему обществу, потенциальным избирателям, обратить внимание на тот конструктив, который несет в себе партия «Единый центр», как политическая сила, которая выступает за консолидацию общества, за прекращение политических интриг и деструктивной деятельности.

- Николай Александрович, сегодня Президент заявил о своей готовности роспуска парламента. Это значит, что все партии, которые готовятся к парламентским выборам, должны быть уже на низком старте. Скажите, пожалуйста, «Единый центр» готовится к парламентским выборам и если да, то в каком формате?

- Я думаю, что если будут парламентские выборы, то партия «Единый центр» обязательно примет в них участие и наберет необходимое количество голосов избирателей для того, чтобы стать парламентской партией и иметь там свою фракцию.

Похожие статьи


Разделы