Губернатор Старух не увидел звездное небо

16.09.2008    

Вр. и.о губернатора Запорожской области Александр Старух на встрече с делегацией из Магдебурга отсутствовал. Известные своей пунктуальностью немцы начали выказывать признаки беспокойства, когда время подошло к четырем минутам одиннадцатого.

Среди журналистов в это время перешептывались о неисправные часах в кабинете губернатора, которые понемногу отстают и периодически подстраиваются вручную под точное время.

Вместо Старуха главой украинской стороны выступил его первый заместитель Александр Бережной. Вместе с ним были заместитель губернатора по экономическим вопросам Александр Син, глава управления внешнеэкономических Вадим Мещанин и президент запорожской Торгово-промышленной палаты Владимир Шамилов. Как объяснил Александр Бережной отсутствие своего шефа, сейчас Александр Васильевич находится в Киеве на совещании у Президента по вопросам образования.

Немецкую сторону представляли первый зампеститель министра экономики и труда земли Сакония-Ангальт Томас Плайе, президент Торгово-промышленной палаты Магдебурга Клаус Ольбрихт, референт министра по вопросам внешнеэкономической деятельности Уве Хьопфнер и другие официальные лица.

Стороны предоставили друг другу краткий обзор промышленно-экономического потенциала своих регионов, наметив изначальные перспективы потенциального сотрудничества. В роли посредников между властями Саксонии и Запорожья готовы выступить их Торгово-промышленные палаты, давно и плодотворно сотрудничающие с друг другом.

Встреча окончилась традиционным обоюдным вручением подарков. Александр Бережной подарил немцам энциклопедию Запорожской области, а Томас Плайе вручил запорожцам копию первой в мире модели небесного свода, найденную несколько лет назад в Саксонии и произведшую сенсацию среди историков.

"Политсовет"

 

Похожие статьи


Разделы