Что происходит на рынке недвижимости в Одессе?

17.09.2008    

Несмотря на снижение цен на украинском рынке недвижимости, обусловленное низкой платежеспособностью населения и ужесточением условий ипотечного кредитования, квартиры в одесских новостройках практически не подешевели, сообщает Realt.ua.

Минимальная стоимость м2 в возводимых домах, расположенных в наименее престижном районе на поселке Котовского, сегодня колеблется от $850 до $900, передает «Research Development Company». Аналитики компании утверждают, что сегодня это самое дешевое жилье на первичном рынке, цены на которое диктуют плохо развитая инфраструктура и слабая транспортная развязка района.

Вместе с тем средняя стоимость жилья на первичном рынке недвижимости Одессы за последний год практически не изменилась и составляет $1350-1500 за м2. В элитных новостройках цены доходят до $4000 за м2.

В «Research Development Company» затрудняются дать ответ, насколько успешно продаются квартиры по нынешним ценам в домах, где только закладывается фундамент. Однако тот факт, что стоимость квартир не снижается, может свидетельствовать лишь об одном – спрос на них в Одессе остается довольно высоким.




Похожие статьи


Разделы