Екатерининский бал в Днепропетровске

19.09.2008    

15 сентября 2008 года в Днепропетровском культурном центре «OPERA» состоялся III Благотворительный Екатерининский Бал. Проведение Екатерининских Балов в рамках празднования Дня города уже стало хорошей традицией для Днепропетровска, и одним из ярчайших событий года в городской жизни. Гостями этого великосветского праздника являются представители культурной, деловой, политической и экономической элиты города.

В этом году Бал впервые проходил в стенах старинного отреставрированного здания, в котором до революции размещалось Екатеринославское Дворянское Собрание.

— Когда родилась идея возродить этот зал, где общались и отдыхали когда-то успешные люди Екатеринослава, мне очень помог мэр города Иван Куличенко, — сказал Андрей Васильевич Павелко, директор Культурного центра «OPERA». — Ну, а благотворительные балы — это неотъемлемая часть культурной жизни любого западного города. Ведь хорошей традицией для успешных людей, элиты общества всегда была благотворительность.

— Уровень подготовки этого знакового для Днепропетровска события растет год от года, — сказал на открытии праздника мэр Днепропетровска Иван Куличенко. — И я рад, что на наш Бал приходят люди, покупая недешевые билеты, и с удовольствием проводят здесь время, забывая свои проблемы. Здесь сами эти антикварные стены, сама аура создают особое настроение праздника жизни, которого сейчас, согласитесь, не хватает.

Организаторы бала — PR-агентство «МиллениУМ» под патронатом мэра города Ивана Куличенко — приготовили для гостей немало сюрпризов, среди которых выступление звезды украинской оперы Ангелины Швачки, балет от Анны Дорош и Максима Чепика, мастер-класс выдающегося танцора, лауреата международных конкурсов, судьи проекта «Танцы со звездами» Григория Чапкиса, чайная церемония, показ мод от днепропетровского дизайнера Натальи Музыченко и многое другое. Вели это собрание днепропетровского бомонда, по традиции, Ольга Сумская и Виталий Борисюк.

Женщины щеголяли шикарными платьями и бриллиантами, мужчины радовали своей галантностью. И надо сказать, что сюда пришли не только девушки «на выданье», но и пары в возрасте, которые ни в чем не уступали молодым даже в исполнении старинного танца Па-де-грас, которому обучал всех Григорий Чапкис. Но особенно трогательно выглядели, конечно же, дебютантки. По правилам, на Бал приглашаются девушки только с 15 лет. С одной из них, Анжеликой Николаевой, и ее мамой Ириной мне удалось поговорить.

— Моей дочери 15 лет, это ее первый Бал, и мы с ней очень волнуемся, — поделилась Ирина Николаева. — Хотя опыт у нас есть: Анжелика часто принимает участие в конкурсах красоты, 9 лет занимается танцами, а также играет в детском театре «Золотой ключик». Платье, в котором она будет на балу, сшито для конкурса «Мини-Мисс Мира», куда мы едем через 3 недели. Автор платья — днепропетровский модельер Вероника Тищенко. Визаж — от Натальи Готовец, стилиста-визажиста городского 34 канала. От души желаю дочери насладиться этим балом, восхищенными взглядами — в общем, всем тем, что способен дать бал юной красивой девушке. И так хорошо, что город возродил эту прекрасную традицию.

— В детстве я мечтала побывать в красивом платье на настоящем балу и танцевать с принцем, — сказала юная Анжелика. — Сегодня все это для меня сбывается. А еще я сделаю подарок гостям бала — буду танцевать свой танец «Крылья души».

Кульминацией бала стал благотворительный аукцион, лотами на котором были картины студентов-инвалидов, выполненные в технике компьютерной графики, футболка и мяч с автографами игроков ФК «Днепр», а также три «Золотых» номера от МТС. Средства от проданных лотов будут переданы в фонд развития Регионального центра образования инвалидов Национальной металлургической академии Украины, где обучаются 129 студентов-инвалидов с сенсорными ограничениями — для успешной реализации проекта получения высшего образования студентами с ограниченными возможностями.

http://gorod.dp.ua/

Похожие статьи


Разделы