Турки помогут Львову построить стадион к ЕВРО-2012

22.09.2008    

Турецкая компания Yeditepe готова стать субподрядчиком строительства стадиона к ЕВРО-2012 во Львове.

Об этом сообщил председатель комиссии молодежной политики и спорта Львовского городского совета Юрий Кардашевский.

По его словам, представители турецкой компании встречались с руководством города по этому поводу, сообщает РБК-Украина.

Юрий Кардашевский добавил, что турецкая компания готова за 18-20 месяцев закончить все железобетонные работы, а это 70% стадиона.

Стадион должен вмещать не менее 33 тысяч зрителей и соответствовать нормам УЕФА. Также инвестор должен построить паркинг не менее чем на 1,2 тысячи мест, отель стандарта не ниже 3 звезд и не менее чем на 200 номеров, универсальную спортивную арену не менее чем на 7 тысяч мест.

Стоимость строительства 85 млн. евро.

Отметим, что процесс поиска инвесторов для Львовского стадиона проходил в нелегкой обстановке. Какое-то время ходили слухи, что финансировать строительство львовским властям поможет бизнесмен, президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский, однако стороны не договорились.

Через некоторое время мэрия заявила, что построит стадион силами местного бюджета, и даже в кредит – под залог городской земли и коммунального имущества. В городе даже начали строительство – однако "работали" на месте будущего стадиона только один старенький бульдозер, трактор-косилка и несколько рабочих.

Ранее Yeditepe неофициально соглашалась строить львовский стадион, однако фирма отказывалась быть инвестором стадиона.

На сегодня турецкая фирма Yeditepe занимается строительством во Львове торгово-развлекательного комплекса "Леополис". Кроме этого, по словам Кардашевского, компания строила футбольный стадион в Днепропетровске, а также мост через Днепр, пишет NEWSru.ua.



Похожие статьи


Разделы