Сын покусился на жизнь отца руками ночной бабочки

22.09.2008    

Почувствовав неприятный запах, доносящийся из квартиры номер 8, соседи по лестничной площадке вызвали милицию. Прибывшая по указанному адресу милиция взломала дверь. В квартире был обнаружен труп пожилого мужчины.

Тело Ефима Львовича находилось в спальной комнате. После детального осмотра тела, эксперты дали заключение: смерть наступила в результате удушья проводом утюга примерно три дня назад. Кроме отпечатков пальцев владельца квартиры, были обнаружены отпечатки, не проходящие до сих пор ни по одному делу.

Соседи рассказали, что убитый был вдовцом, жил один и работал на фирме. От первого брака у него был сын Ян, с которым Ефим Львович не поддерживал отношения. Также жильцы дома проведали, что Ефим Львович часто пользовался услугами девушек «легкого поведения». Одна из соседок вспомнила, как буквально пару дней назад вечером к нему приходила рыжеволосая барышня, одетая в красное платье.

Отыскав ее адрес, работники милиции направились к ней домой. Дверь открыла женщина, примерно сорока лет - это была мать той самой Аллы. Девушки та тот момент дома не было, поэтому оперативниками решили подождать ее в квартире.

Появившись дома, девушка сначала все отрицала, но испугавшись оказаться за решеткой, постепенно начала раскрывать все карты.

Оказывается, Ефим Львович довольно часто пользовался услугами девушки по вызову. Как-то раз, выходя из квартиры старика, девушка встретила возле подъезда незнакомого парня. Он первый заговорил. Как сам представился молодой человек, его звали Яном, он был сыном того самого Ефима Львовича. Парень предложил ей сделку: сто долларов взамен на то, что девушка не будет закрывать за собой дверь, когда придет по вызову к его отцу. Родные якобы были в ссоре и сын хотел в спокойной обстановке переговорить с папой. Получить деньги, не оказывая при этом интимных услуг было заманчиво для путаны. Она согласилась. Сын зашел в квартиру и выгнал девушку, что происходило потом она не знает и знать не может.

Имея такие факты, оперативники поехали домой к Яну. Предъявив ему обвинение по факту умышленного убийства, правоохранители заставили подозреваемого сознаться в содеянном.

Парень рассказал, что отец с ними не жил, вовсе не навещал ни его, ни мать. Когда мальчик подрос, то захотел наладить общение с отцом, но он был против. Пару раз они все-таки встречались, но так и не смогли найти общий язык. Спустя какое-то время заболела мама. Ей нужна была срочная операция, которая стоила больших денег. Парень решил обратиться к отцу, зная, что деньги у него, безусловно, есть. Отец не только отказал в помощи бывшей жене, но и жестоко высмеял сына. Тогда ему и пришла в голову мысль понаблюдать за отцом, за его домом, и возможно начать шантажировать его. Эта задумка так и осталась на гипотетическом уровне, пока убийца не встретил Аллу. Так он все и совершил: зашел в квартиру, забрал все деньги, и, напоследок, убил отца. Парень всегда знал, что его найдут, но не мог подумать, что так быстро.

Парень ни в чем ни раскаивался, ведь главное, что жизнь самого дорогого человека на этой земле он спас.

Похожие статьи


Разделы