1 тыс. рабочих мест создаст Стахановский вагоностроительный завод

22.09.2008    

ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» (СВЗ) входящий в состав Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ» зарекомендовал себя как производитель качественных металлоконструкций различного уровня сложности. Завод был единственным предприятием СССР, выигравшим тендер в одном из самых крупных проектов 20 века – строительстве евротоннеля под проливом Ла-Манш. Тогда французская фирма «Трансмашлинк» заказала Стахановскому заводу металлоконструкции, выделив его среди других солидных предприятий международного уровня.

Сегодня же, в рамках реализации инвестиционной программы на сумму 250 млн. грн. завод закончил реконструкцию и строительство 2-х новых цехов общей площадью 52 тыс. кв. метров, и возобновил производство стальных строительных металлоконструкций для промышленного и гражданского назначения.

В настоящее время Стахановский вагоностроительный завод приступил к реализации масштабного проекта по изготовлению комплекса для приемки концентрата и руды, заказчиком которого выступил Полтавский горно-обогатительный комбинат.

Согласно заключенному договору, Стахановский вагоностроительный завод к концу октября текущего года изготовит и поставит на Полтавский ГОК комплекс сварных металлоконструкций с вагоноопрокидывателем.

Также, в текущем году, согласно контракту, СВЗ будет изготовлена и отправлена первая партия сварных металлоконструкций, для строительства нового электрометаллургического комбината в Полтавской области «Ворскла Сталь». На данном этапе заказ находится в стадии согласования, в целом до конца 2010 года, СВЗ изготовит и отгрузит 120 тыс. тонн сварных конструкций различного уровня сложности для «Ворскла Сталь».

Согласно стратегическому плану на 2008 – 2012 гг., СВЗ будет производить ежегодно более 50 тыс. тонн сварных металлоконструкций, что позволит дополнительно создать на предприятии около 1000 новых рабочих мест для жителей города и региона.

В серийное производство металлоконструкции различного уровня сложности будут запущены в начале 2009 года.


Источник: Луганск.proUA.com

Похожие статьи


Разделы