Днепропетровск не хуже Японии - откормим своих сумоистов

22.09.2008    

Днепропетровск подтверждает свой статус спортивного города Украины. Так, на днях в Днепропетровске была проведена презентация новой спортивной организации – областной Федерации сумо.

Этот вид спортивных единоборств является абсолютно новым для нашего города и только начинает развиваться во всеукраинских масштабах. Почетным Президентом вновь созданной Федерации сумо была избрана Татьяна Селихова, которая дала пресс-конференцию по этому поводу. Также на пресс-конференции присутствовали Президент всеукраинской и по совместительству европейской Федерации сумо в одном лице Сергей Коробко и заслуженный тренер Украины Анатолий Пирог.

Первой слово взяла Президент Федерации сумо Днепропетровской области Татьяна Селихова:

- Приятно сообщить о создании Днепропетровской областной Федерации сумо. На сегодняшний день в ее состав уже входят такие города, как Никополь, Кривой Рог, Новомосковск, Марганец, и, конечно, Днепропетровск. Мне очень импонирует то, что все мы вместе взятые будем продвигать такой вид борьбы, как сумо в нашем регионе. Также хочется надеяться, что наша работа принесет плоды и позволит добиться настоящих результатов, как на украинской, так и международной арене.

Если говорить о ближайших планах, то все наши мысли сейчас связаны с удачным выступлением двух представителей СК «Динамо-Силейр» - Ольги Давыдко и Владимира Драпака на стартующем в начале октября чемпионате Мира в Эстонии.

О хорошем потенциале для развития борьбы сумо в Днепропетровской области рассказал и Президент европейской и всеукраинской Федерации сумо Сергей Коробко:

- Для меня приятно, что такая богатая на борцовские традиции область, как Днепропетровская, вступила в нашу большую семью сумо. Считаю, что для развития этого вида борьбы здесь существуют все необходимые условия. Хочу сообщить, что в наши планы входит проведение в ближайшее время международного турнира по сумо в Днепропетровске.

На заседании утвердили Президиум областной Федерации и руководителей технических комитетов, избрали тренерский и судейский советы, а также скорректировали планы Федерации до конца нынешнего года.

по материалам: Региональный информационный центр Днепропетровск

Похожие статьи


Разделы