Днепропетровская «вторичка» стремительно дешевеет

22.09.2008    

Несмотря на многочисленные прогнозы экспертов по недвижимости, днепропетровские риэлторы так и не дождались с приходом осени  роста цен на жилье. За последние несколько месяцев стоимость жилых объектов  в некоторых районах города снизилась аж на 5-10 %. Более всего упали в  цене «хрущевки» и «екатерининки» (1–2-этажные дома старой постройки с нестандартной планировкой), то есть, так называемые, нелеквидные квартиры.
Связано это с тем, что на такое жилье нет особого спроса, поэтому чтобы его продать риэлторам приходится снижать стоимость.  Наиболее востребованными на «вторичке», по прежнему  остаются 1–2-комнатные квартиры в кирпичных домах улучшенной планировки и «чешки», которые массово сосредоточены в районах Победа и Тополь.


Риэлторы отмечают,  что если с января по апрель текущего года днепропетровская вторичка подорожала на 3–7%, то на сегодняшний день наименее привлекательное жилье упало в цене на 5–10%. И это не смотря на процессы инфляции, происходящие в государстве.


А вот первичное жилье «распродажа», которая наблюдается последние месяца на рынке недвижимости Днепропетровска, прошла стороной. Стоимость жилья в новостройках продолжает расти, хотя уже и не такими темпами, как, например, год назад. Эксперты также отмечают такую особенность в городе, как перенасыщенность сегмента элитного жилья и дефицит объектов бизнес- и эконом-класса.

по материалам: Региональный информационный центр Днепропетровск

Похожие статьи


Разделы