Запорожские работодатели отбились от повышения зарплат

23.09.2008    

В следующем году запорожцы могли получать на 40% больше, чем в этом. Запорожские промышленники смогли сбить надбавку до 32%. И то – если получится. «Способствовать повышению» - так написано в Территориальном соглашении между Запорожским горсоветом, областным советом профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей «Потенциал». По этому документу будут составляться запорожские колдоговора минимум в несколько следующих лет. 

Трехсторонние соглашение обязаны иметь все населенные пункты Украины. В области такой документ уже действует, городской же подпишут в эту среду. Сегодня профсоюзы и предприниматели пытались решить последние спорные вопросы. Камнем преткновения стали два. 

Первый – сфера действия Соглашения. Если профсоюзы были уверены, что подчиняться документу обязаны все предприятия города, то промышленники потребовали, чтобы действие документа распространялось только на участников их союза. На остальных якобы не существует рычагов влияния. 

Вторым камнем преткновения стало обязательство каждый год повышать зарплаты. Этого требуют уровень инфляции и общегосударственная политика. Но если изначально каждый год должен был приносить запорожцам 40%-ное повышение окладов, то предприниматели потребовали ограничить этот показатель до 27,5%. 

Городская власть в лице мэра Евгения Карташова изначально поддерживала именно предпринимателей: те утверждали, что большего повышения просто не потянут. Представители профсоюзов же настаивали на том, что даже в проекте Госбюджета-2009 повышение зарплат заложено на уровне 32%. Промышленно развитое Запорожье просто не могло позволить себе меньшего. 

В итоге оба Гордиевых узла разрубили изящными юридическими формулировками. По первому пункту записали, что соглашение распространяется на «предприятия, организации, учреждения всех форм собственности», однако не уточнили, сколько будет этих предприятий. Повышение зарплат в итоге может составить и 32%. Промышленников обязали этому способствовать всеми силами. 

Однако в итоге оставили полную свободу действий: любой предприниматель в следующем году сможет вообще не повышать зарплату своим работникам, если докажет, что повышению способствовал, однако добиться его по объективным причинам так и не смог.

 

Похожие статьи


Разделы