Чиновники Запорожской ОГА игнорируют Голодомор

23.09.2008    

И проводят фиктивные «молодежные акции», посвященные его памяти. Журналист «Политсовета» убедился в этом, посетив акцию «33 минуты», которая должна проходить каждую субботу у памятника жертвам политических репрессий. С 10.00 до 10.33 представители молодежи читают перед монументом «Книгу Памяти» с фамилиями жертв Голодомора. 

 


 

Тем не менее, на указанный промежуток времени на тихой улочке Дзержинского, где стоит памятник, никто не пришел. Двое журналистов отстояли практически весь промежуток акции, фактически став единственными ее участниками, но так никого и не дождались. Как выяснилось в понедельник, организатором стало управление Запорожской ОГА по делам семьи, молодежи и спорта. 

Это управление печально известно одним из своих руководителей – Игорем Мещаном, которого неоднократно обвиняли в расхищении бюджетных средств. Пиком скандалов вокруг его деятельности стал прогремевший на всю Украину инцидент, когда на совете по патриотическому воспитанию молодежи Игоря Мещана облили коровьими фекалиями. 

Но ситуация вокруг акции «33 минуты» больше коррелирует с другим грехом, который приписывают Мещану – отсутствие какой-либо работы с молодежью и замена ее фиктивными отчетами. Справедливости ради стоит заметить, что не только чиновники равнодушно относятся к значению Голодомора и памяти его жертв.

Жители прилежащих к памятнику домов имеют привычку развешивать белье на просушку на деревьях, окружающих знак, отчего он принимает совсем «немонументальный» вид. Проведение акции среди бельевых веревок несомненно укрепляет патриотизм и национальное сознание молодых украинцев.

Похожие статьи


Разделы