Распаевка в Запорожском районе привлекла внимание прокуратуры

23.09.2008    

Скандалы с землей продолжаются в Запорожском районе, окружающем Запорожье, и являющемся «горячей точкой» в областном землепользовании. Ситуация в многострадальном ГП «Солнечное» снова обсуждалась на заседании рабочей группы по вопросам реализации госполитики в сфере землепользования. 

Как рассказал глава Запорожской районной администрации Олийнык, сейчас возникла необходимость провести повторную жеребьевку среди членов ГП. Результаты первой жеребьевки, по которой должны быть распаеваны земли «Солнечного» – а это десятки гектаров, и некоторые из них прилегают к трассе, вызвали много вопросов, в том числе – со стороны прокуратуры. 

Так, в число участников пресловутой жеребьевки были включены посторонние лица, не имеющие к ГП никакого отношения. Руководство ГП, по имеющейся информации, в полном составе получило участки, имеющие особо выгодное расположение. По сумме всех имеющихся моментов прокуратурой сейчас возбуждено уголовное дело по факту. 

Напомним, что земли ГП «Солнечного» имеют скандальную известность в Запорожье. Участок предприятия, расположенный рядом с трассой, привлекал внимание многих влиятельных лиц города. Прошлым летом была осуществлена незаконная попытка смены директора, квалифицированная некоторыми как рейдерская атака, но работники служба охраны смогли отстоять объект.

Похожие статьи


Разделы