Запорожское ГАИ зарабатывает на маршрутках

23.09.2008    

Новые способы увеличить норму по штрафам и/или заработать на «быстром решении вопроса» нашли запорожские гаишники. Теперь они останавливают водителей маршрутных такси после остановок и инкриминируют им «остановку менее, чем в десяти метрах от пешеходного перехода». 

Данную ситуацию наблюдали в понедельник на остановке у площади Советской, где инспектор ГАИ сбивался с ног, останавливая все маршрутки, на которые у него хватало времени. Около десяти минут приходилось ждать пассажирам, пока он общался с водителем. 

Спорность подобного правонарушения заключается в том, что остановки маршрутных такси возникали стихийно, без четкого выделения, в отличие от троллейбусных. Примерно 20 процентов остановок по проспекту Ленина находятся в подобной ситуации, и останавливаться на них для водителя означает нарушить правила дорожного движения. 

Только в старой части города, где произошел инцидент, располагаются подряд три остановки маршруток, находящиеся вплотную к пешеходным переходам. Будут ли инспектора ГАИ бороться с маршрутчиками-нарушителями в других местах – неизвестно. 

Похожие статьи


Разделы