Запорожские ветераны – слишком скромные

23.09.2008    

И это – их же вина, укоряют сами себя бывшие подпольщики. Сегодня во время митинга возле памятника подпольщикам группы «Ревком» ветераны призвали друг друга чаще общаться с молодежью. Иначе о них и об их подвиге просто забудут. Процесс уже пошел, с тревогой отмечают представители старшего поколения. 

Нынешние младшеклассники не знают юных советских героев подполья. Во время встреч с учениками 1-3 классов бывшая подпольщица Майя Самсыка поймала их на поголовном незнании имен замученных фашистами сверстников. Из 70 детей ни один не знал, кто такие Валя Котик и молодогвардейцы, и только одна девочка слышала имя Зои Космодемьянской. А ведь встреча проходила в библиотеке имени Котика. 

Вина в этом целиком ложится на самих ветеранов, уверена Майя Ивановна. Она просит бывших соратников чаще и дольше общаться с детьми и внуками. Только так у пенсионеров появится шанс дожить до времен, когда можно будет снова гордиться своей страной, говорит Майя Самсыка. Пока что гордость за Родину в Украине встречается слишком редко.

Похожие статьи


Разделы