«Интеллект» днепропетровской милиции борется с «пиратами»

23.09.2008    

19 сентября милиция Днепропетровска провела спец-операцию «Интеллект», в ходе которой была разоблачена преступная группировка, которая занималась незаконным копированием и сбытом DVD-дисков с видео продукцией.

Об этом стало известно 22 сентября на пресс-конференции в Днепропетровском ГУ МВД Украины.

«19 сентября мы провели операцию под названием «Интеллект». Мы задержали четырех человек, которые занимались незаконным копированием и распространением фильмов. Необходимая аппаратура и компьютеры находились в частной однокомнатной квартире, а сбывалась продукция на рынке, который находится на ул. Калиновой в Днепропетровске. Всего нами было изъято порядка 960 дисков, однако установить точное количество дисков, которые преступники успели изготовить и распространить, мы пока не можем», - заявил начальник отдела уголовного розыска Днепропетровского ГУ МВД Украины Александр Черняк.

Всего преступная группировка действовала около 1 года, и объем произведенной и проданной продукции сложно представить. На данный момент следственный отдел милиции Днепропетровска собирает материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 176 УК Украины (нарушение авторских и смежных прав).

по материалам: НОВЫЙ МОСТ - новости Днепропетровска и Украины

Похожие статьи


Разделы