Коалиция двух фракций это постель, и третий там лишний – Гриценко

23.09.2008    

Экс-министр обороны, народный депутат Украины фракции НУНС Анатолий Гриценко уверен, что коалиция между парламентскими фракциями БЮТ и НУНС уже невозможна. Об этом народный избранник сообщил в интервью ПОЛИТСОВЕТу во вторник, 23 сентября.

«…Я уже не верю в то, что можно воссоздать демократическую коалицию. Слишком много сказано злых слов, слишком много взаимных обвинений. На мой взгляд уже мосты сожжены. Я не могу себе представить совместно работающих Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. Они к сожалению не общаются уже месяц, они не могут месть за один стол, они не общаются по телефону. В таких условиях совместной коалиции не будет»,- заявил  А.Гриценко.

По мнению народного депутата, «тот кто хочет воссоздать коалицию, не выставляет ультиматумов, а работает. А ультиматумы сейчас идут и со стороны фракции БЮТ и Нашей Украины Народной Самообороны. «Пример: если хотят воссоздать семью – то не надо укладывать любовника в постель друг к другу! Это – неискренность»,- подчеркнул А. Гриценко.

Анатолий Гриценко также заявил, что сегодны в Украине есть всего два варианта возможного развития событий: коалиция БЮТ и Партия Регионов, которая сегодня наиболее реальна, хотя, и имеет «свои плюсы и минусы». И второй – роспуск парламента.

«После решения Конституционного Суда, я уверен, что Президент имеет полное право третьего октября распустить парламент, и объявить досрочные выборы. А использует свое право или нет, Президент хозяин своего слова, может дать, может забрать…»,- сказал А. Гриценко.

Похожие статьи


Разделы