Лавринович – будущий спикер Рады

23.09.2008    

Вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Лавринович уже в ближайшее время может стать главой парламента. Именно его кандидатура рассматривалась сегодня на закрытом заседании фракции Блока Юлии Тимошенко, с подачи Партии Регионов. Об этом в интервью корреспонденту ПОЛИТСОВЕТа заявил источник из фракции БЮТ в Верховной Раде.

По заявлению источника: «кандидатура Лавриновича сейчас является наиболее приемлемой, и может быть утверждена по соглашению между БЮТ и Партией Регионов».
Напомним, ранее одним из возможных кандидатов на место подавшего в отставку спикера Украинского парламента Арсения Яценюка назывался лидер Партии Регионов Виктор Янукович. Однако сегодня его кандидатура уже не рассматривается.

«Во-первых Виктор Янукович физически не сможет сочетать работу в Раде и обязанностями лидера партии. Нужно постоянно присутствовать в парламенте и вести заседания. А во-вторых, на месте спикера должен быть человек, умеющий принимать быстрые решения»,- сообщил источник в БЮТе.

Народный депутат Украины Александр Лавринович (фракция Партии Регионов) был избран на должность первого заместителя главы Верховной Рады 2 сентября 2008 года. До этого он был членом Украинской части комитета парламентского сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Похожие статьи


Разделы