Сын задушил мать, отказавшуюся дать денег на выпивку

23.09.2008    

18 сентября в Орджоникидзевский райотдел милиции города Запорожье поступило сообщение о внезапной смерти одной из жительниц домов по улице 40 лет Советской Украины. Выехав на место происшествия, милиционеры установили, что причина гибели пожилой хозяйки квартиры имеет насильственный характер. Экспертиза подтвердила, что женщина умерла от механической асфиксии, т.е. была задушена.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, в ходе оперативных мероприятий работники милиции установили, что к смерти женщины причастен ее собственный сын. 53-летний ранее неоднократно судимый мужчина в последнее время нигде не работал, перебиваясь случайными заработками. Но чаще просто требовал деньги на выпивку у матери. Вот и в тот день, когда женщина отказалась отдавать последние копейки пенсии, негодяй сначала несколько раз ударил ее по лицу, а потом начал душить. Убив мать, преступник попробовал уничтожить следы преступления. После чего вышел из дома и, вернувшись спустя некоторое время, сообщил брату, что мать умерла.

На данный момент преступник задержан. В отношение него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины (Умышленное убийство), - сообщили «ПОЛИТСОВЕТу» в ЦОС ГУ МВД в Запорожской области.

Ведется досудебное следствие.


Похожие статьи


Разделы