«Сравнивать коалицию с менструацией – политически не культурно» - Писаренко

23.09.2008    

«Высказывание мэра Запорожья о парламентской «коалиции как менструации» - политически не культурно, и не этично»,- об этом в интервью ПОЛИТСОВЕТу сегодня заявил народный депутат Украины, член фракции БЮТ Валерий Писаренко.

«Это речь идет о политической культуре и этике, о чем ты говоришь. Многие политики, к сожалению не думают, что у них льется изо рта, и я думаю, что соответствующую оценку они потом получают и от своего избирателя и от своего окружения. Конечно же, это свидетельствует только о низкой культуре самого человека, о плохом воспитании, трудном детстве и так далее…»,- заявил депутат.

Напомним, речь идет о высказывании Запорожского городского головы Евгения Карташова, сделанного им в эфире телеканала «Украина».

«…Мы это понятие коалиции возвели в такой жупинг, мы уже подняли этот фетиш так высоко, что уже не знаем, что дальше делать. Эта сегодня коалиция – как менструация! Если есть – так это хорошо, если нет – так это плохо», - сказал Евгений Карташов, комментируя ситуацию с переговорами по формированию в парламенте новой коалиции.

Впрочем, «меткая фраза» Запорожского мэра достаточно живо обсуждается в кулуарах Верховной Рады, и уже стала расхожей для многих народных депутатов. Так, регионал Ярослав Сухой заявил ПОЛИТСОВЕТу, что «к сравнениям этих двух явлений, необходимо относится как к вещам, которые случаются периодически, и ничего в этом страшного нет. Создалась коалиция, распалась коалиция, случилось то, что сказал мэр, не случилось – все нормально. Это процессы демократизации».
 

Похожие статьи


Разделы