Тепловики отсудили у запорожцев больше 600 тыс. грн.

24.09.2008    

КП "Концерн "Запорожские тепловые сети" (ГТС), являющийся монопольным поставщиком тепла и горячей воды на территории Запорожья, в сентябре отсудило у запорожцев более 600 тыс. грн.

Как сообщили «ПОЛИТСОВЕТу» в пресс-службе предприятия, "в сентябре местными и хозяйственным судами было рассмотрено и удовлетворено 39 исков ГТС на общую сумму в 617 тыс. грн".

По данным пресс-службы, все иски касались взыскания задолженности по оплате за услуги, предоставленные концерном.

"На сегодняшний день общая сумма долга потребителей за услуги ГТС составляет 74 млн. грн., и руководством компании используются все предусмотренные законодательством механизмы для его сокращения, поскольку от наличия средств на приобретения газа у НАК "Нафтогаз Украины" напрямую зависит своевременность и качество обеспечения города теплом и горячей водой", - сообщили «ПОЛИТСОВЕТу» в пресс-службе предприятия, отметив, что кроме претензионной работы концерном проводится работа по отключению неплательщиков от горячего водоснабжения.

За долги за тепло и горячую воду в Запорожье отключили в общей сложности 594 квартиры. Хозяева 114 квартир полностью погасили долг перед ГТС.


Похожие статьи


Разделы