Как Балога коронует Ющенко

24.09.2008    

Секретариат Президента готовит 4 политических партийных проекта для того, чтобы набрать достаточное количество голосов на возможных досрочных парламентских выборах.

Об этом на пресс-конференции «Электоральное наследство президента» заявил заместитель агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По словам эксперта, электоральное наследство президента – это потенциал, который имеют политические проекты, которые так или иначе будут идти или от Секретариата Президента, или в поддержку Виктора Ющенко, или каким-то другим образом. «В первую очередь речь идет о «Нашей Украине, которая или пойдет самостоятельно, или совместно с ЕЦ».

«Она будет занимать именно правоцентристскую позицию и будет классическим вариантом пропрезидентской партии», - поясняет аналитик.

Второй вариант – создание партии на базе блока Леонида Черновецкого. «В этом случае используется та же технология, что и на выборах в Киевраду. То есть «ручной электорат», который придет проголосовать за того, за кого скажет нынешний мэр», - говорит Голобуцкий.

Третий вариант – возможный партийный проект Арсения Яценюка.

Четвертый возможный вариант – левоцентристский, во главе с Раисой Богатыревой, которая «будет пытаться играть на поле Партии регионов».

«Это четыре основные ниши в схеме, нарисованной Секретариатом Президента», - заявил аналитик.

Политолог также убежден, что СП будет любым способом добиваться проведения досрочных парламентских выборов.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что уверен в победе на досрочных парламентских выборах. В то же время, согласно опросам общественного мнения, рейтинг главы государства составляет около 5%, пишет «Обозреватель».


Похожие статьи


Разделы