Поджог ресторана, в котором сгорели 4 человека, заказал иностранец за $20 тысяч

24.09.2008    

В Киеве работники милиции раскрыли преднамеренный поджог столичного ресторана «Блинофф».

Как ранее сообщал «ПОЛИТСОВЕТ», в августе в результате пожара в ресторане погибли четыре человека, еще пятеро получили телесные повреждения в виде ожогов разной степени тяжести.

По подозрению в совершении поджога задержаны три человека, у которых работники милиции изъяли вещественные доказательства совершения преступления и автомобиль, на котором злоумышленники перемещались. Во время допроса один из задержанных дал свидетельство относительно еще одного гражданина как организатора поджога, который впоследствии был задержан. В ходе расследования дела организатор указал на заказчика этого преступления, которого также 22 сентября 2008 года разоблачили оперативники, - сообщает «Главред» со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД Украины.

Как выяснилось, в августе этого года он помог гражданину Италии приобрести помещение, в котором был расположен данный ресторан. С целью «стимулирования» арендаторов к выселению из данного помещения итальянец выступил заказчиком поджога ресторана. При выполнении преступления он заплатил организаторам деньги в сумме 20 тысяч долларов США.

Теперь организаторы и один исполнитель задержаны, второй - находится под охраной в больнице, а третий - в результате полученных во время пожара телесных повреждений умер. Следствие продолжается.


Похожие статьи


Разделы