Тимошенко получила согласие на создание «коалиции трех»

24.09.2008    

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила согласие от Владимира Литвина на создание коалиции демократических сил в парламенте при участии трех фракций: БЮТ, НУНС и Блока Литвина. Об этом, как сообщает корреспондент ПОЛИТСОВЕТа, глава правительства заявила на пресс-конференции в среду, 24 сентября, после окончания заседания Кабинета Министров.

«Я непосредственно от господина Литвина получила согласие на создание коалиции трех политических сил: Блока Литвина, БЮТ и Нашей Украины Народной Самообороны»,- заявила Ю.Тимошенко.

Кроме того, по словам премьера, возглавляемая ею политическая сила, «дала четкий ответ на ультимативные программные требования, выставляемые БЮТу Нашей Украиной Народной Самообороной». Напомним, речь идет в частности о требованиях НУНС, касающихся военного конфликта в Грузии.

«Мы ответили четко, что наши позиции по Грузии являются убедительными и неизменными: мы поддерживаем территориальную целостность Грузии, ее суверенитет, заявления сделанные по Грузии на саммите Европейского Союза по урегулированию военного конфликта на территории Грузии. Если наша страна идет в Европейский Союз, то мы поддерживаем позицию Европейского Союза»,- сказала премьер-министр.

Похожие статьи


Разделы